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 Tiramisu au chocolat blanc et framboises

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wawa1971

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Date d'inscription : 09/09/2013
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MessageSujet: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   Mer 6 Nov 2013 - 21:07


TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET
CHOCOLAT BLANC

boudoirs (quantité selon la taille du plat)
• 250 g de mascarpone
• 50 g de sucre
• 200 g de chocolat blanc (+ quelques copeaux pour la déco)
• 250 g de framboises surgelées
• 3 œufs
• sirop de framboise
Matos spécifique :
• batteur électrique

temps de préparation : assez rapide
Temps de réfrigération : au moins 8 heures

1. Sortir les framboises du congélateur pour qu'elles décongèlent au cours des premières étapes de la préparation.
2. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, ou encore à feu très doux ; si après sa fonte, le chocolat est moche, ne pas paniquer : si on fouette bien lors de l'étape suivante, ça ne se verra pas...
3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; fouetter le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le mascarpone, et refoutter. Ajouter alors le chocolat blanc fondu, et fouetter énergiquement pour avoir une crème homogène.
4. Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la crème.
5. Verser le sirop de framboise dans une assiette creuse. la couper avec plus ou moins d'eau. Tremper un à un les boudoirs dans ce sirop , et en tapisser le fond d'un moule rectangulaire.
6. Verser la moitié de la crème au mascarpone par dessus cette première couche de boudoirs. Recouvrir la couche de crème avec les framboises (en réserver quelques unes pour la déco), puis les framboises d'une nouvelle couche de boudoirs imbibés, et enfin les boudoirs du reste de la crème.
7. Pour faire zoli, disposer sur le dessus quelques framboises et des copeaux de chocolat blanc. Placer au frais plusieurs heures, le mieux étant de préparer ce dessert la veille, voir l'avant-veille.
TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC boudoirs (quantité selon la taille du plat) • 250 g de mascarpone • 50 g de sucre • 200 g de chocolat blanc (+ quelques copeaux pour la déco) • 250 g de framboises surgelées • 3 œufs • sirop de framboise Matos spécifique : • batteur électrique temps de préparation : assez rapide Temps de réfrigération : au moins 8 heures 1. Sortir les framboises du congélateur pour qu'elles décongèlent au cours des premières étapes de la préparation. 2. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, ou encore à feu très doux ; si après sa fonte, le chocolat est moche, ne pas paniquer : si on fouette bien lors de l'étape suivante, ça ne se verra pas... 3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; fouetter le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le mascarpone, et refoutter. Ajouter alors le chocolat blanc fondu, et fouetter énergiquement pour avoir une crème homogène. 4. Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la crème. 5. Verser le sirop de framboise dans une assiette creuse. la couper avec plus ou moins d'eau. Tremper un à un les boudoirs dans ce sirop , et en tapisser le fond d'un moule rectangulaire. 6. Verser la moitié de la crème au mascarpone par dessus cette première couche de boudoirs. Recouvrir la couche de crème avec les framboises (en réserver quelques unes pour la déco), puis les framboises d'une nouvelle couche de boudoirs imbibés, et enfin les boudoirs du reste de la crème. 7. Pour faire zoli, disposer sur le dessus quelques framboises et des copeaux de chocolat blanc. Placer au frais plusieurs heures, le mieux étant de préparer ce dessert la veille, voir l'avant-veille.
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espoires51

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Messages : 1246
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Marne

MessageSujet: Re: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   Mer 6 Nov 2013 - 22:12

Peux-t-on faire la recette avec le chocolat noir ? J aime pas le chocolat blanc
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wawa1971

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Messages : 102
Date d'inscription : 09/09/2013
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   Jeu 7 Nov 2013 - 17:47

oui ça doit etre possible/
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Titounette



Messages : 8385
Date d'inscription : 28/04/2011

MessageSujet: Re: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   Dim 6 Avr 2014 - 20:12

moi j'ai essayer et         
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MessageSujet: Re: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   

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Tiramisu au chocolat blanc et framboises
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